1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«рыбак» ограбил «Газель» с живыми карпами

Тема в разделе "Обсудим статью или всё о СМИ", создана пользователем Midgard, 7 май 2018.

  1. Midgard

    Midgard Оператор Команда форума Администратор
    • 63/68

    Регистрация:
    19 ноя 2015
    Сообщения:
    687
    Статьи:
    5
    Медиа:
    43
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Сайт:
    В Новоусманском районе под покровом ночи некий гражданин подкрался к грузовой «Газели». В кузове было чем поживиться - в закрытой бочке плескалась свежая рыба — карп. Мужчина быстро вскрыл хлипкий замок и выловил карпов сачком. Свою добычу он побросал в кусты. Затем, сходив за мешками, сложил туда всю рыбу и отнес домой.

    Утром злоумышленник решил: 150 кг карпа ему одному сразу никак не съесть, поэтому ночной «улов» он продал соседям по цене 200 руб. за кило, сказав им, что рыбу поймал сам.

    Владелец рыбы и «Газели» утром обнаружил бочку полупустой. Все обстоятельства указывали на то, что было совершено преступление, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Обезрыбленный немедленно обратился с заявлением в ОМВД России по Новоусманскому району и озвучил сумму ущерба — 40 тыс. рублей, из чего следует, что вор явно прогадал с ценой на рыбу.

    На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка осмотрели место происшествия, изъяли следы, а также провели подворный обход и опросили местных жителей. Однако на первых порах выйти на след воришки не удалось. Только лишь к концу апреля полицейские получили оперативную информацию и смогли установить причастность местного жителя к совершенному им преступлению.

    Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных улик дал признательные показания. Мужчина пояснил, что решил украсть рыбу заранее, зная, что потерпевший занимается её продажей.