• Уважаемые пользователи! Сайт обновлён. Пожалуйста, регистрируйтесь по-новому!

Чемпионат Республики Башкортостан 2019, спиннинг с берега.

Вован

Пользователь
Команда форума
Пользователь
Руб.
149
#22
Рыбалка такая микроджиговая конечно очень экзотическая, наверно и интересная, но не моооё, вот когда в руку, через плечо и в ноги, это мне ближе. Поэтому я и не чемпион. Дерзай Тимофей, до мастера спорта один шаг. И думай как с коллективом расчитываться будешь, оочень переживали.
 
Последнее редактирование:

dmitrii

Модератор
Команда форума
Модератор
#24
Расцелую тебя при встрече,в уста твои сахарные.
 
Последнее редактирование модератором:

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
476
#25
Чемпионат Республики Башкортостана на звание абсолютного чемпиона.

Ещё свежи были радужные воспоминания прошедшего Кубка Башкортостана, где мы умудрились увести оба главных кубка домой. Но не оставляла горечь от того что личный результат оставлял желать лучшего и нужно было что то с этим делать.., начнём.

Четверг. Так как работаю в Уфе то приезжаю один, без команды, которая подъедет позже. Уже вечером в четверг я на пруду. Пруд очень знаком, уже третий год мы приезжаем сюда к соседям дабы скрестить с ними свои палочки. Так повелось что из года в год я по воле случая и жребия ловлю всегда в зоне Б. И зоны А и В мне не знакомы. От того сразу направляюсь в зону А. Расчехляю две палочки и приступаю. Первый , второй ,третий заброс, и я в шоке. Окунь просто не даёт опуститься приманке на дно, раз за разом я достаю полосатых и не могу настроиться. Ведь как подобрать козырную расцветку, форму и проводку, когда этот полосатый демон рвёт всё и сразу? Такое ощущение что окуня больше чем воды. И его совершенно не волнуют что ему дают, лишь бы дали. Жрёт как у ног, так и на глубине. Вечереет и я с унынием ухожу спать.

Пятница. Ночью приезжает Сергей с Саней и Димоном. Будят, требуют информации, встречаем рассвет. Утром Выделяем по два часа на зону и идем чесать. Скажу что мало что изменилось но кое что всё же нарыли:
Зона В - Пол зоны ближняк, пол зоны дальняк.
Зона Б - Все дальняк, хотя зон пять подарят с пяток ближних окуней
Зона А - Мыс дальняк с ближним, и залив ближняк но под веткой на той стороне стоит стая(именно она и подарила мне КМС)

Первый день.
Я по жребию попадаю в зону "В". Четыре тура, вход в турах 6,8,3,1. Радует то что в последнем периоде я первым захожу, как ни крути козырь.
Зону примерно понимаю и зная что захожу первые два тура почти последним даже не пытаюсь попасть на мыс, где рыбы море , но зон там всего пять..... А значит нужно продержаться два тура и потом выстрелить ..попав на мыс.

Первый тур.
С грустью посмотрел в спину спортсменам уходящим на мыс разворачиваюсь и встаю в залив. Держаться, и ещё раз держаться!!!!
 
Последнее редактирование:

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
476
#26
Двое моих соперников встают намного левее, и передо мной куча свободных секторов. Из опыта тренировок беру в руки мормышку. СТАРТ!!!! мормышка в воду и не успев упасть леска резко пошла в сторону. Первый окунь есть. Аш удивился, но потом.... десять забросов и тишина. Хватаю спиннинги и в соседний. Три заброса и лишь одно касание. Вновь меняю сектор. И тут братцы понесло. Первые десять забросов и окунь в садок. А учитывая что забросы всего семь-десять метров, то скорость феноменальная. Понимаю что всё отлично успокаиваюсь и спокойно долавливаю 45-минутку. Мой результат 17 окуней. Здорово. И это 3-ий результат в моей зоне, Очень, оооочень неплохо. Первый результат с мыса 34 окуня, второй 33 окуня, и я 17, третий. Суперррр

Второй тур.
Я захожу последним, восьмым. Мыс конечно занят, и я вновь в залив. Но уже разведка проведена и я готов. Старт!!! Мормышка в воду и поклёвки следуют одна за другой. За весь период я не меняю сектор, просто заставляю рыбу клевать. и в результате 19 окуней.
С мыса принесли 33, 30, и я 19- вновь третий результат. Класс, ну теперь и моя очередь развернуться.
 
Последнее редактирование:

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
476
#27
Третий тур.
Я захожу в зону третьим, а это значит что на мысу для меня есть место, ведь там пять секторов. Мои соперники встают на предпредпоследнем и предпоследнем, оставляя мне крайний сектор. Встаю. Теперь в моих руках 4 грамма и дальняк меня ждёт.
Старт!!! Джиги летят в воду, и краем глаза замечаю что ребята уже начали проводку а я нет. Следовательно моя снасть легче. предполагаю что они ловят на 5-7 грамм. Ну чтож, что то менять не остаётся времени и решаю оставаться на 4 граммах. каждый заброс приносит поклёвки, рыба кипит. Но первые сходы просто выводят из себя. Спасибо Казакулову который посоветовал опустить удилище при вываживании к воде. Сходы тут же прикратились. Окуней море, но лёгкий джиг замедлил мой темп и я уступаю юре одну рыбу. Мой результат 27 , его 28. И у меня 2 место в этом периоде. Не плохо, но Юра сравнял наши места, и теперь только мы в фаворитах. У меня 3+3+2= 8 У него 2+5+1=8 и следующий тур решает всё, кто чемпион а кто вице. И глаз с него теперь не спущу, играю чисто против него.

Четвёртый тур
Я захожу первым, и сразу иду в крайний на мысе сектор. Юра третий, и идет тоже на мыс. Перед стартом мы не сводим друг с друга взгляд, напряжение зашкаливает.... СТарт!!!! Первые проводки у Юры не пошли, я же достаю подряд 4 окуня, но потом он собрался и уже у нас счёт 9-9. И тут он пошёл вперёд. Я ловлю в пол оборота к нему и постоянно считаю. Он все время впереди а я судорожно пытаюсь его догнать. За восемь минут до финиша он ведёт 4 окуня, ПИПЕЦ какой то. Решаю ломать всё и снимаю везучего УРАНА желтого цвета и ставлю рубин.
6 минут ...отстаю 3 окуня
4 минуты..отстаю 2 окуня
2 минуты... отстаю 1 окуня
1 минута выхожу на одного окуня вперёд и у меня рвётся приманка. Судья говорит что осталось тридцать секунд и Юра подсекает..... Его фрикцион словно колокол звенел в голове и тут он сходит. У самых ног.... ЕСТЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!! Беру единичку и обхожу Юру на бал. Он в зоне занимает второе место, я первое. День хорош. Всё получилось, в лагерь и готовиться к завтрашнему этапу. А сегодня я взял свою зону.
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
476
#27
Второй день
захожу 6,8, 3,1
Пятый тур.
Тут тоже работал мыс и потому большая часть ушла туда, я же побрёл в глубь залива и достал мормышку. Старт! Первые же проводки принесли рыбу, с трудом но я таки наковырял 9 окуней. И это оказалось достаточно чтоб взять 2 место. Уступил лишь Валере Балкову из Адреналина36. А ведь он мой главный соперник, ведь они наступают нам на пятки. Нужно собраться.

Шестой тур.
Иду вновь в залив. Увы мормышка почти сразу замолчала и я достаю джигриг. Классная оснастка для пасивного окуня. Напротив меня упавшее в воду дерево и если точно положить приманку к ветке, атака окуня молнеиносна. Но длительность проводки увеличивается вразы, но на фоне бессклёвия это терпимо. Хотя и цена сходов увеличивается. мне удается поймать 9 окуней и это 2- результат, но уже не Валера меня обыграл. он принёс всего 6 окуней и это пятый результат. А значит я его обошёл на два балла. Класс.

Седьмой тур.
И конечно не стоит сомневаться я опять здесь, край залива. Старт!!! Два заброса мормышки- два окуня и сразу перехожу на ДжигРиг. Рыба капризнячеет и приходится уговаривать. Проводка буквально топтание на месте, но раз за разом всё же ловлю. Один из окуней отцепляется перед руками и крючёк амортизируя впивается мне в веко всего в миллиметре от зрачка. Сам вытащить не могу, глубоко вошёл, и потому прошу соседа по зоне. Он не сразу но всё же умудряется вырвать жало из глаза. Спасибо огромное ему за это (и не только). Поправляю приманку и в воду, плакаться некогда. И результат 9- окуней и это 1-ый результат. Есть, Валера далеко позади, всё окей. Но тут появляется еще один соперник, он незаметно все время был рядом по баллам. И моё лидерство минимальное. А ловит он на мысу, и уступить ему означает проиграть. всё, играю против...

Восьмой тур.
Ну чтож, я на пол секунды от победы, Но...
Дилема просто огромная,--идти влево где ловил три тура и хорошо...или идти вправо и не дать ловить сопернику что меня поджимает. Но там я не ловил и могу пролететь..., делюсь прблемой со всеми. И тут все посовещавшись, решаем что "монетка" поможет. Орёл влево в залив, решка вправо на мыс........
 
Последнее редактирование:

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
476
#28
И стою я как дурак, на безбрежном на мысу. Не клюёт уже пятнадцать минут, и я в отчаянии. Хотя стоящий рядом соперник таки ловит, пусть хуже чем стоя на мысу, НО ЛОВИТ... Набираюсь наглости и заглядываю к нему за плечо и срисовываю его действия.. и пошло. Весь секрет был в проводке. Разкочегарив её на свой лад у меня дела пошли. В итоге 7 окуней-это первый результат, у него 5, второй. ЕСТЬ!!!!!! Я взял свою зону.
Впервые я знал результат соревнований до того как их огласили, мне повезло и я выполнил норматив КМС. Я очень рад.
НХНЧ.
Полное видео с Чемпионата, после монтажа. С ув.

gopr0396-jpg.888
img_6529-jpg.889
img_6531-jpg.890
img_6540-jpg.891
img_6551-jpg.892
img_6546-jpg.893
img_6569-jpg.894
img_6570-jpg.895
img_6575-jpg.896
img_6580-jpg.897
img_6582-jpg.898
img_6583-jpg.899
img_6588-jpg.900
img_6590-jpg.901
img_6594-jpg.902
img_6599-jpg.903
img_6602-jpg.904
img_6607-jpg.905
img_6609-jpg.906
img_6616-jpg.907
img_6617-jpg.908
img_6618-jpg.909
img_6621-jpg.910
img_6623-jpg.911
img_6624-jpg.912
img_6625-jpg.913
img_6630-jpg.914
img_6633-jpg.915
img_6635_cr-jpg.916
img_6638-jpg.917
img_6664-jpg.918
 

dmitrii

Модератор
Команда форума
Модератор
#29
И стою я как дурак, на безбрежном на мысу. Не клюёт уже пятнадцать минут, и я в отчаянии. Хотя стоящий рядом соперник таки ловит, пусть хуже чем стоя на мысу, НО ЛОВИТ... Набираюсь наглости и заглядываю к нему за плечо и срисовываю его действия.. и пошло. Весь секрет был в проводке. Разкочегарив её на свой лад у меня дела пошли. В итоге 7 окуней-это первый результат, у него 5, второй. ЕСТЬ!!!!!! Я взял свою зону.
Впервые я знал результат соревнований до того как их огласили, мне повезло и я выполнил норматив КМС. Я очень рад.
НХНЧ.
Полное видео с Чемпионата, после монтажа. С ув.

gopr0396-jpg.888
img_6529-jpg.889
img_6531-jpg.890
img_6540-jpg.891
img_6551-jpg.892
img_6546-jpg.893
img_6569-jpg.894
img_6570-jpg.895
img_6575-jpg.896
img_6580-jpg.897
img_6582-jpg.898
img_6583-jpg.899
img_6588-jpg.900
img_6590-jpg.901
img_6594-jpg.902
img_6599-jpg.903
img_6602-jpg.904
img_6607-jpg.905
img_6609-jpg.906
img_6616-jpg.907
img_6617-jpg.908
img_6618-jpg.909
img_6621-jpg.910
img_6623-jpg.911
img_6624-jpg.912
img_6625-jpg.913
img_6630-jpg.914
img_6633-jpg.915
img_6635_cr-jpg.916
img_6638-jpg.917
img_6664-jpg.918
Молодца Тимоха!написал классно.Даже пока читал,закусь отстыл и вода огненная согрелась.Пришлось заново процедуру повторять.
 

dmitrii

Модератор
Команда форума
Модератор
#30
Там,кроме твоей рожи никого наших нет.Те ребята не в счёт!Удаляй фотки лишние.
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
476
#32
От Сани жду отчета. Малорик, выстоял, я в свои первые соревы пипец как провалился. А он вопреки всем ещё и меня двинул парочку раз, не уступал соперникам, браво. Если не последним заходил бы ,уверен ещё приподнес бы сюрпризов в таблице.
 

Tanadon

Пользователь
Команда форума
Пользователь
Руб.
86
#33
От Сани жду отчета. Малорик, выстоял, я в свои первые соревы пипец как провалился. А он вопреки всем ещё и меня двинул парочку раз, не уступал соперникам, браво. Если не последним заходил бы ,уверен ещё приподнес бы сюрпризов в таблице.
Тимофей, аж в краску меня ввел, как красну деву))) думал будет лучше мой результат намного, но не все так просто оказалось!
 

Вован

Пользователь
Команда форума
Пользователь
Руб.
149
#37
Значит будешь ждать Шамана? Может позвонить ему , предупредить, чтоб сегодня не заходил на форум. Порвёшь ты его, как тузик грелку. Хоть плохонький, но все же кореш.
 

dmitrii

Модератор
Команда форума
Модератор
#38
Значит будешь ждать Шамана? Может позвонить ему , предупредить, чтоб сегодня не заходил на форум. Порвёшь ты его, как тузик грелку. Хоть плохонький, но все же кореш.
Блин,в Уфе он паражит,так то "лещей" бы наловил бы он у меня.:10406:
 
Вверх Снизу