• Уважаемые пользователи! Сайт обновлён. Пожалуйста, регистрируйтесь по-новому!

Соревнования Чемпионат России по ловле на блесну 2019

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
73
#1
Чемпионат России 2019 года по ловле рыбы на блесну со льда


Регламент проведения Чемпионата России 2019 года по рыболовному спорту в дисциплинах: ловля на блесну со льда – 0920033811Л и
ловля на блесну со льда – командные соревнования 0920103811Л.

1. Общая информация

1.1. В соответствии с Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2019 год от 21.10.2018 г. (далее – Положение о соревнованиях на 2019 год) с 7 по 11 февраля 2019 года в Республике Башкортостан на Павловском водохранилище проводится Чемпионат России по ловле на блесну со льда.
1.2. Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет ФГУБ «ЦСП» и Федерация рыболовного спорта России. Непосредственное проведение и организацию соревнования возлагается на Региональную Спортивную Общественную Организацию «Федерация рыболовного спорта Республики Башкортостан» (РСОО ФРС РБ), и Главную судейскую коллегию, назначенную Распоряжением Федерации рыболовного спорта России.
1.3. Соревнование проводится в соответствии с:
-Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140 (далее — Правила соревнований),
- Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденным 19.01.2011г. Председателем Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»;
-Санкциями, применяемыми к участникам соревнований по всем дисциплинам в виде спорта «Рыболовный спорт», утвержденными 21.04.2014 г. Правлением ФРСР.
- Действующими указаниями Минспорта России.
- Положением о соревнованиях на 2019 год.
- Правилами рыболовства Волжско-Каспийского бассейна по Республике Башкортостан.
- Дисциплинарным кодексом вида спорта «Рыболовный спорт» от 12.05.2015г.
- Положением об инспекторе соревнований по рыболовному спорту от 20.04.2016 г.
- Положением о принципах расчета заявочных взносов спортсменов и команд, участвующих во Всероссийских соревнованиях по виду спорта «рыболовный спорт», утвержденным Решением Правления ФРСР от 23.09.2014 г.;
- Данным Регламентом.

2.Характеристика водоема

Соревнования будут проводиться на Павловском водохранилище в районе базы отдыха «Павловский парк». Размеры акватории 16 х 2 км. Течение от среднего до полного отсутствия. Средние глубины до 6 метров, на отдельных участках до 25 метров. Дно песчаное, песчано-илистое, имеется ракушечник. Рельеф дна характеризуется большими перепадами глубин. Местами имеется водная растительность.



3.Сведения об ихтиофауне водоёма

3.1. В водоеме присутствует следующий видовой состав рыб: уклейка, язь, лещ, густера, плотва, краснопёрка, карп, сазан, линь, голавль, окунь, судак, щука, сом, жерех, ёрш.
3.2. К зачету принимаются рыбы следующих видов и минимальных размеров: Жерех - 40 см., Судак - 40 см., Щука-40 см., Голавль - 25 см., Язь - 25 см., Окунь - без ограничений. Другие виды рыб к зачету не принимаются. Размер рыб определяется в свежем виде путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника. Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
3.3. Взвешивание осуществляется на электронных весах россыпью в единообразной таре, предоставляемой непосредственно организатором. Рыба, выловленная во время туров соревнования , поступает в распоряжение оргкомитета.

4. Требования к участникам соревнования и условия их допуска

4.1. К участию в соревновании допускаются сильнейшие спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации. К командным соревнованиям допускаются сильнейшие спортсмены спортивных команд, (одна спортивная сборная команда от каждого субъекта Российской Федерации), дополнительно к составу спортивной сборной команды субъекта Российской федерации допускается до 3 спортивных команд.
Дополнительно, свыше установленного максимального количества трех спортивных команд от субъекта российской Федерации, допускаются:
а) субъект Российской Федерации, на территории которого проводятся соревнования, имеет право заявить дополнительно одну спортивную команду;
б) субъект Российской Федерации, спортивная команда которого выиграла чемпионат России 2018 года в соответствующей спортивной
дисциплине, имеет право заявить дополнительно одну спортивную команду;
в) субъекты Российской Федерации, спортивные команды которых стали призерами чемпионата России 2018 года в соответствующей спортивной дисциплине, имеют право заявить дополнительно по одной спортивной команде за каждое призовое место.
4.2. Спортсмены и команды допускаются к соревнованиям если они отобраны в соответствии с Положением об отборах в спортивные сборные команды субъекта Российской Федерации. В Чемпионате России имеют право участвовать спортсмены – мужчины и женщины на общих основаниях.
Состав спортивной делегации команды: 3 спортсмена основного состава, один запасной спортсмен, тренер, судья.
4.3. Команды, прибывшие в неполном составе (менее трех спортсменов и судьи не ниже третьей категории), к соревнованиям не допускаются. Спортивный судья обязан иметь книжку спортивного судьи, допуск врача (разрешается отметка в основной заявке) и оригинал Договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (Положение о соревнованиях на 2019 год).
4.4. К участию в личных и командных видах программы спортивных соревнований допускаются спортсмены, прошедшие отборочные соревнования в субъектах Российский Федерации, не моложе 16 лет и имеющие спортивную квалификацию не ниже 1-го спортивного разряда. В соответствии с частью 2.1 статьи 16 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ « О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и приказом Минспорта России от 23 мая 2014 года № 346, нормы, устанавливающие ограничения перехода (условия перехода) отдельных категорий спортсменов, тренеров в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации, утверждены Правлением ФРСР от 23.09.2014 г. № 18.
4.5. Участникам соревнования запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
4.6. Команды и спортсмены должны участвовать в церемониях открытия и закрытия соревнований в единой спортивной форме одежды с флагами субъектов Российской Федерации и с табличкой с названием команды (таблички предоставляют организаторы).
4.7. Все спортсмены, в процессе соревнования, должны иметь, при себе, средства индивидуального спасения (спасалки).
4.8. Употребление алкоголесодержащих напитков, в период проведения соревнования запрещено.
4.9. Курение во время проведения официальных мероприятий, включая официальную тренировку, соревнование, церемоний открытия и закрытия, а также проведения совещаний и жеребьевок команд - запрещено.
4.10. В соответствии с законом о ФКиС в РФ (статья 20.1.Обеспечение добросовестной конкуренции в связи с организацией и проведением физкультурных мероприятий или спортивных мероприятий), командам и спортсменам запрещена какая-либо реклама в местах проведения официальных мероприятий и проведения туров, кроме рекламы заявленных в оргкомитет спонсоров соревнования.

5. Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение, антидопинговое обеспечение спортивных соревнований

5.1. Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353, а также требованиям правил вида спорта «рыболовный спорт», утвержденных приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140.
5.2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии оригинала полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников соревнований.
5.3. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 01.03.2016г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом ( в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий)».
5.4. Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 года № 947.
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
73
#2
6. Проезд, размещение и проживание участников.

6.1.Проезд к месту соревнования:
а) Со стороны городов Октябрьский, Стерлитамак, Белорецк, Златоуст - по федеральной трассе Урал Е-30/М-5/ поворачиваем на село Иглино, Иглинского района, Республика Башкортостан. далее по окружной дороге перед с.Иглино в сторону с. Красная горка, Нуримановского района Респ.Башкортостан, далее прямо по автодороге до с. Павловка, Нуримановского района Респ.Башкортостан. далее до турбазы "Павловский парк".
б) Со стороны городов Нижнекамск, Нефтекамск по трассе до города Благовещенск далее поворачиваем на лево в сторону с.НовоНадеждено Благовещенского р-на, Респ.Башкортостан, далее до с.Бедеева Поляна Благовещенского р-на, Респ.Башкортостан, далее до ГЭС Павловского водохранилища, с. Павловка, Нуримановского района Респ.Башкортостан. далее до турбазы "Павловский парк".

6.2. Участники могут разместиться на территории базы отдыха «Павловский парк» в гостинице.
База расположена в 5 км.от с.Павловка, Нуримановский район, Республика Башкортостан. Проезд до базы согласно схеме.
Во всех номерах и имеются телевизор, холодильник, сан. узел , душ.
Для бронирования проживания обращаться по тел. офис продаж (8742) 210-248 .
Адрес базы «Павловский парк»:
Республика Башкортостан, Нуримановский район, село Павловка, Павловский парк, Павловское водохранилище.т.8(4742) 210-249
Схема проезда до базы «Павловский парк».
http://www.tour102.ru/index.php?go=park#pid=96

7. Заявки на участие

7.1. Предварительные заявки на участие в Чемпионате России сборной команды субъекта РФ (приложение 1), содержащие информацию о составе команды и согласованные с руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной федерации при необходимости вызова сборной команды от ФГБУ «ЦСП», в соответствии с п.4 Положения о соревнованиях на 2019 г., направляются федерацией рыболовного
- в ООО Федерация рыболовного спорта России – 125212, г. Москва, Головинское шоссе, 1. тел/факс (495)452-56-74 , (495)646-67-09, эл. почта: sportfishrors@mail.ru
- в оргкомитет непосредственного организатора соревнования - РСОО "Федерацию рыболовного спорта Республики Башкортостан" - 450080, г. Уфа, ул.Менделеева, 148. тел/факс (495)452-56-74 , (495)646-67-09, эл. почта: ohotservis@rambler.ru
7.2. Заявка на участие в Чемпионате России сборной команды региона (Приложение 2), подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной федерации с письменным заключением спортивного врача, заверенным подписью этого врача и печатью врача, врачебно-физкультурного диспансера о допуске к соревнованиям по рыболовному спорту по состоянию здоровья (допускается запись в зачетной классификационной книжке спортсмена), а также иные необходимые документы предоставляются в комиссию по допуску участников соревнований.
7.3. В комиссию по допуску участников соревнований представителями команд подаются окончательные заявки, оформленные в соответствии с Правилами соревнований, Положением о соревнованиях на 2019 год, Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта “Рыболовный спорт” в дисциплине “Ловля на блесну со льда”.
К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
- общегражданский паспорт РФ, военный билет, или удостоверение личности офицера;
- зачетная классификационная книжка, подтверждающая спортивную квалификацию спортсмена;
- полис обязательного медицинского страхования (кроме военнослужащих);
- оригинал Договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья;
- копия документа субъекта Российской Федерации о наделении статусом «спортивная сборная команда субъекта Российской Федерации» коллектива, в который включен заявленный спортсмен (с учетом раздела.4 п.3.пп.2 Положения о соревнованиях на 2019 год);
- копия документа, выданного общероссийской спортивной федерацией, подтверждающего переход спортсмена из клуба или иной физкультурно-спортивной организации в другой клуб или иную физкультурно-спортивную организацию (если спортсмен в текущем году выступал за другой субъект Российской Федерации);
- для спортсменов до 18 лет – нотариально заверенная доверенность от родителей (в случае их отсутствия) и приказ руководителя спортивной организации, командирующей спортсмена на соревнования. В доверенности или приказе должно быть указано лицо, на которое возлагается ответственность за сохранение жизни и здоровья несовершеннолетнего спортсмена.

8. Программа соревнований

8.1. Церемонии открытия и закрытия Чемпионата России, работа ГСК, комиссии по допуску, совещания капитанов, жеребьевки и т.д. будут проходить на территории базы отдыха "Павловский парк" Республика Башкортостан, Нуримановский район.

07 февраля – приезд участников,
09.00 - 17.00 - самостоятельная тренировка;
14.00 - 22.00 - регистрация команд

08 февраля
09.00 - 15.00 - официальная тренировка
16.00 - торжественное открытие соревнований;
17.00 - совещание капитанов команд;
18.00 - жеребьевка судей, судейский семинар

09 февраля – первый тур:
8-00 - Сбор участников, построение
08-30 - Старт первого тура
15-30 - Финиш первого тура

10 февраля – второй тур:
8-00 - Сбор участников, построение
08-30 - Старт второго тура
15-30 - Финиш второго тура
18.00 - торжественное закрытие соревнований.

11 февраля – Отъезд участников.

С 21 января по 31 января 2019 года включительно водоем в месте проведения соревнований закрыт. Нахождение в этот период на его акватории спортсменов, участвующих в соревнованиях и их представителей, запрещается. С 1 февраля 2019 года водоем открыт для тренировки спортсменов на участке соревнований.
 

ЛёхинЖук

Пользователь
Пользователь
Руб.
23
#4
Да завязывай ужо! Дедушка- а всё туда же с молодёжью пипи,,,ми мерятся:9278:. Когда на Каму соберешься?
 

Вован

Пользователь
Команда форума
Пользователь
Руб.
11
#5

Вован

Пользователь
Команда форума
Пользователь
Руб.
11
#7
Тимоха- мужики дело говорят!!!
Рыболовные заслуги на размер пенсии все равно не повлияют, а корешей может потерять. И на лавочке не с кем будет вечерком покурить, останутся одни спортсмЭны.:9440::9440:
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
73
#8
Да ладно вам, я же одним глазком всего. Одна нога там другая здесь....
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
73
#9
Димон, у тебя же эхолот был если не ошибаюсь. Рабочий, Даш на соревы?
 

dmitrii

Модератор
Команда форума
Модератор
#10
Димон, у тебя же эхолот был если не ошибаюсь. Рабочий, Даш на соревы?
Мой эхолот уже года как три не стал зимой работать,а в прошлом году вообще выключился.С удовольствием бы помог,но вот видишь какая херня.
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
73
#11
Тогда хелп, у кого есть практик эхолот на неделю.
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
73
#16
Терплю, но волнуюсь. Ругайтесь сильно но без мата, я все слышу.
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
73
#17
В субботу отпишусь о впечатлениях, водоем неизвестный, что и как там не представляю..с тренировок тоже напишу
 
Автор темы Похожие темы Форум Сообщения Дата
dmitrii Рыболовный спорт 10
Вверх Снизу