• Здравствуйте, уважаемые рыцари поплавка и блесны, фанаты утренних зорек, трофейной рыбалки и неспешной релаксации с удочкой в руках! Мы приветствуем вас на интернет-портале shamanfish.ru, призванном объединить всех, для кого рыбалка в Удмуртии стала не только образом жизни, но и, возможно, религией. Мы также будем рады видеть здесь и тех, кто еще ни разу не плюнул на червяка и не сказал: «Ну, ловись рыбка…», и мэтров из других областей России, для которых рыбалка в Удмуртии может быть интересна. Ну и, конечно же, здесь вы сможете пообщаться со своими коллегами, прочитать отчеты о рыбалке. Возможно, вы захотите поделиться собственными «рассказами». Надеемся, что кроме междометий там будут вполне конкретные и полезные советы.

Соревнования Чемпионат России по ловле на блесну 2019

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
#63
Продолжим.
Пять минут в снегу и я прихожу в себя. Серёга и Алексей уже пробурились и я берусь за бур. Рядом ловит местный, на мормышку. Я бурюсь и комне подходит судья и предупреждает чтоб бурился дальше. Нельзя от местных ближе 10 метров. Отхожу и бурюсь. Наледь по колено, бур не идёт, жесть. Блесна маропедка 90 в воду. Три резких взмаха и опускаю на исходную, тишина. Начинаю серию, все выше и выше ...тишина. Сергей подсекает и мелкий полосатик, второй, тоже грамм 20. У меня подброс и тоже мелоч. Бурим ещё по три лунки вокруг, но окуня нет. Да как так то.
Алексей заходит за мыс и его возвращает судья, как оказалось не прав был. Но найти рыбу не получается. Прыгаем с лунки на лунку но выцеживаем максимум по два три с лунки. Ребята спрашивают где? А я не понимаю что случилось, ведь вчера он был тут.... Местный ловит на мормышку грамм по 400-500, а у нас ноль. Только мелоч..
Делаю вывод что выход в 11 дня, ведь именно в это время я был здесь вчера, ждём. Много таскаем мелочь и ждём. Но вот уже 12 дня а выхода все нет. Понимаем что пролетели и рвем когти от сюда. Решаем буриться в сторону финиша попутно облавливая берег.
Быстро перемещаясь мы время от времени ловим мелкого окуня, без бонусов. Так и доползли до базы, настроение ноль.
Уже на берегу узнаем что клёв выключили на всем водоеме и выйграл тот кто остался у базы. Так как ловил на три часа больше, выйграл не клевом а временем. Обидно. Разбег в местах всего грамммы. Мы одиннадцатые.
Сергей- 1950 это 17 место
Я- 1480 это 30 место
Алексей 1050 это 40 место.
Едем домой перевязаться и обдумать дальше действия. Дискуссия была жаркой...
img_20190208_064512-jpg.516
img_20190207_164729-jpg.517
img_20190207_202713-jpg.518
img_20190207_072923-jpg.519
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
#64
День два Х.
Ну чтож, а выбора у нас не осталось, и шли мы на лёд с тем же планом. Надеясь лишь на то, что сегодня клёв вернут. Только одно но, мы сегодня не седьмые а тринадцатые, и от одной только этой мысли ноги сводила судорожная боль ...
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
#65
Старт .
И тут чудо, одна за другой команды уходят влево, вниз. А мы же настроились вверх, вправо... Супер, значит все ещё впереди. А впереди у нас команд пять и это реально. Срываемся и набирая темп обходим нашего судью Володю Шестакова с его командой. На что он возмущается - да откуда у вас сил столько. Летим. Окунь не может два дня не есть, ведь он там есть ..
Все повторяем в точности как вчера, оставляем лидеров и их подкашивает в конце Сергей. Но на этот раз не успеваем занять весь мыс, самый сообразительный таки отсек нам его часть. Да и бог с ним, там мель и не клюет. Распологаемся и бурим. Блин, примерно пол часа мы полощет приманки и ловим лишь по десятку полосатых, рыбы так и нет. Не повторяем ошибок и несёмся в сам залив. Там окуня ещё меньше и он ещё мельче. Снимается и вновь вдоль берега к финишу. Ищем активного окуня. Снимаем раз за разом клёвые лунки движемся. Клёв хуже. Но рыба есть. Замечаю что у Сергея поклевок в разы больше. Смотрю его блесну и понимаю разницу, это маропедка, но не Костина, другого мастера, маропедка 120. Мои 90- ые ловят хуже сейчас. И как назло она единственная, жесть. Ладно выжимаю все из своих блесен и понемногу ловлю.
В какой-то момент клёв утихает и у меня и у Лехи и мы срываем Сергея чтоб пойти в залив, и только потом он говорит что сняли его с 100- грамового окуня. Это плохо, но мы не знали. Хотя ловить должны все. Иначе не взять эту дисциплину. За оба дня мы не раз снимали друг друга с хороших лунок, хотя теперь бы поступил иначе. Но это и есть опыт. Это и есть знание.
На взвешивании мы понимаем что слетели. Хотя если б я не слил окуня упавшего из рук в лунку, были бы в десятке, жаль но так бывает. ...
img_20190210_165858-jpg.520
img_20190210_165510-jpg.521
img_20190209_072617-jpg.522
img_20190209_072635-jpg.523
 

Скачать все вложения

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
#66
Это первый такой опыт и понравилось безумно. Спасибо ребятам, отработали на все сто, Молодцы. Очень хочу в следующем году повторить, только готов буду по настоящему. Многое удалось подсмотреть у спортсменов, многое понять. Так что все впереди, я точно знаю....
 
Автор темы Похожие темы Форум Сообщения Дата
dmitrii Рыболовный спорт 10
Вверх Снизу