Соревнования Чемпионат Удмуртии, Сарапул,2020, спиннинг с лодок

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
Очень не приятно наступать на одни и те-же грабли дважды. Но видать с первого раза не дошло ,что без тренировок нет поклёвок. Ещё две недели назад провалил береговой спиннинг решив не тренироваться и вновь повторяю ту же ошибку.

13 сентября, Непряха, район деревни УстьСарапулка. Нам очень повезло что организаторы проводили соревнования именно здесь, ведь уже через 14 дней здесь пройдёт Чемпионат России, и это будет хорошей тренировкой. Мы же подошли к старту имея в запасе всего пять точек и огромную надежду подсмотреть что то у соперников. Ведь реально рабочих мест тут не так много. Да шальных щук море, но системных нет. Утро накрыло нас сильным туманом и даже думали на то чтоб отложить старт, но обошлось, старт по плану, в 7

Стартовали седьмыми, и уже через пять минут мы перестали слышать рёв обошедших нас катеров, наша пвх-ачечка мирно несла нас к мосту. По пути чуть не потопили баржу стоящую на якоре. Она не могла передвигаться по такому туману и встала на якорь прямо на русле, тут то мы ее чуть и не пробили, вовремя отвернули. пронесло. выйдя к мосту чуть не опешили, кругом копалки, роют дно, точки находившееся на дистанции 3-5 км от них опустели, муть страшная. Теряем полтора часа пытаясь оживить свои ямки, но все тщетно. Ни перестановки ни мольбы не помогли. А самое обидное что никто на берегу не предупредил о том что тут искать нечего, обидно. Время не вернуть и мы летим дальше к затончику с камнями.

Мощный перекат пропал, осев ко дну, но еле слабые очертания еще виднелись. Зная как тут встать мы не теряем время. Первые забросы самые напряженные, но рыба молчит. Классные вылеты меляка с бровки словно вымерли. и начинается нервный перебор приманок. На глаза попадается давняя знакомая- Цыкада. От безысходности вешаю её и первый же оборот катушки прерывает мощная потяжка. Есть, щучка. Окуратно вываживаю её и на линейку -44.5 БЛИНННН. не хватат. Заборт, и следом приманку в ту же точку, и тут же вторая поклёвка. Оба двойника Цыкады в пасти и на этот раз щучка потянула на 68 см, зачёт. С души упал груз, не ноль, размочили счет. Алексей достает такую же приманку и начинаем таскать зубастых вместе. На вылете из под правой коряжки очень много мелкой щуки но и влетали зачетные, а из под камня на 5 - и метрах дважды вылезала мамка и сопровождала до лодки но не брала. Буквально за час сортировки мы нацедили 3 -ех зачетных щук из 10 штук. Пора менять точку, летим к торчащему дереву за островом, вот тут раздолье приманкам, но лишь прижим с нижней части давал поклёвку. Берём четвертую зубастую и трёх заборт, приманку не меняем.
И стремясь поставить жирную точку, идем на яму. Времени в обрез и всего двацать минут есть в запасе. Но это тоже шанс. Алексей толко спустил якорь, а моя приманка уже коснулась дна, первый оборот и мощнейшая поклёвка чуть не вырвала спиннинг из рук, и я промазал. Даже не понимаю как она промазала мимо моих двойников, но рыбу мы не взяли. Пытались добрать но она не реагировала. Пришлось идти на финиш.
Кама здесь сложная, и рельеф просто адский. Ходить крайне важно по буям, мели по всей шири, и оторвать мотор легче лёгкого.
Очень обидно что не смогли закрыться но сегодня не везло не только нам, потому на удивление второе место. Но это прекрасный результат командной игры, слаженность не всем дается. НХНЧ

I4ZCa0X11hA (1).jpg
ofHKNGW1aA0.jpg
qeQb7xsW3dc.jpg
sSo8k4IU82A.jpg

E3C9D7F0-911D-46E3-BAEE-8B41E3A27EB0.jpeg
E3C9D7F0-911D-46E3-BAEE-8B41E3A27EB0.jpeg
2F68F91A-2461-4D45-83D8-F3EAFDCFC2E1.jpeg
CEE40894-5073-420F-86E0-2E548BEF9BFC.jpeg
 

Вложения

Последнее редактирование:

Midgard

Администратор
Команда форума
Администратор
глаза попадается давняя знакомая- Цыкада. От безысходности вешаю её и первый же оборот катушки прерывает мощная потяжка.
Что за цикада? Ты мне ее не показывал. Скинь фото
 

dmitrii

Модератор
Команда форума
Модератор
Что за цикада? Ты мне ее не показывал. Скинь фото
Я тебе её Сань, на днюху подарю. Ходовая блесна. Хочешь зимой, хочешь летом. Летом, и окунь и щука, и берш. А зимой, обычно берш её любит.
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
Я тебе её Сань, на днюху подарю. Ходовая блесна. Хочешь зимой, хочешь летом. Летом, и окунь и щука, и берш. А зимой, обычно берш её любит.
Ну тут ты Димон прав на все сто. Но ей нужно уметь пользоваться. Имитирует она оглушённого малька в конвульсиях. Открыл её лет десять назад, вернее раскрыл. И главный секрет -это мягкая подача. Из за того что у неё мега агрессивная игра, её мало кто понимает. А вести ее нужно крайне нежно, как девушку из загса, на кончиках пальцев. И поверь она не зря была номером один у меня целых шесть лет, пока её не затмил Чабик от шакала а потом и Шабалинский воблер.
То что она попала мне на глаза и я её поставил это не случайность. Абы что я бы ставить не стал. Но оценив место и приманку я поставил то что могло бы нас спасти, и понимал ее возможности. Дело в том что коряга была на самой струе, и джиг пролетал мимо не успевая привлеч хищника. А цыкаду нужно вести на грани срыва, давая ей играть. И стоит только ускорить как она расспугивает всё, и пиши пропало. Вот именно это и сработало. Ритмично вибрируя она издали привлекала зубастую и уже на подходе её и ожидала неминуемая атака. Это была просто находка.
Но запомни что если ошибиться с проводкой и ускориться то все. Как только на поверхности увидишь как вылетает малёк гонимый твоей приманкой, все, рыбу ты распугал. Спектр её работы это апстрим и боковой заброс, вниз на такой тяге даже пытаться не стоит.
 
Верх Низ