Клубные соревнования по зимней блесне. Чайковский.

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Лишь на пятый год соревнований спортсменам разрешили поучавствовать. И мы конечно согласились. Да конечно водоем нам не знаком, и тренировок не было. Но все местные примочки мы уже знаем, а подсмотреть что то у соседей всегда хорошо. Едем.
Соревнования проводятся на акватории Камы, и это радует. Воображение прямо рисовало изобилие рыбы и сотни поклевок. Но как говорил раньше, мы без тренировок. И от того тактика одна, - цепляемся за местных и оббуриваем.
Встав со старта за Марком я тщательно за ним приглядывал. Он шел по навигатору, сразу бросалось в глаза что ему известны точки и это радовало. Первая точка в середине зоны. Обхожу его и бросаю серию лунок чтоб понять рельеф. Да бровка не большая есть, но рыбы нет. У Марка тоже ноль и он уходит. Я же змейкой ещё прочесываю свальчик. Но присутствие рыбы не нахожу, удивительно. Первый час пролетел в поисках. Много лунок избурено, но результат всё ещё ноль. И он у всех, никто не ловит. Марк уходит под берег, я же заметив что Леха побежал за буром, ринулся к нему.
 
Последнее редактирование:

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Бегущий спортсмен это как красный флаг, и он всегда хорошая примета. Расверлив его точку понимаю причину его суеты...мощнейший свал. Да точка просто шикарна. Но она молчит, ни верх ни низ бровки не приносит поклевок. А у берега одиноко застыл силует соперника. Не долго думая бегу к берегу.
Первая же лунка приносит мне поклёвку, снимаю капюшон ( так мы предупреждаем друзей что рыба найдена). Алексей тут же выходит в мою сторону. Пока он доходит я уже имею в садке трёх окуней. Но окунь мелкий, не более 12 грамм. Подтягиваются и остальные соперники. Но грохот бурения распугивает окуня и все притихло. Это хорошо, соперники тоже уходят, я же жду тишины. И дожидаюсь ее. Оставшись в одиночестве я наконец то прощупываю рельеф. И нахожу ямку 5- на 10 метров. По ее краям и расставляю лунки.
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Окунь мелкий и очень капризный. Лишь 15 минут раскачки приносили одну поклёвку. Мало по малу набираю 10 окушков. Все чаще смотрю в сторону глубины, ведь даже один окунь в 100 грамм вышибет меня из десятки. Пару раз чуть не сорвался, но усидел. Под конец спортсмены пошли комне, значит шансы есть, а на глубине рыбы нет.
Мой итог 16 окуней, вес улова 170 грамм. Печально но это лишь второй результат. Но я думаю для трёх часов без тренировок не плохо.
По самим соревнованиям. Шикарно, ну очень понравилось, и организация, и уха, и просто безграничное радушие организаторов. Огромное спасибо!!!
Минус лишь один, не стоит ограничивать зону блеснильщикам, тогда и результат будет ярче и точнее. Остальное же просто на высшем уровне. С УВ.
 

dmitrii

Модератор
Команда форума
Модератор
Первое место у кого?
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Чайковский парень
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
я документы на разряд получил!!!!!
 
Верх Низ