• Уважаемые пользователи! Сайт обновлён. Пожалуйста, регистрируйтесь по-новому!

Кубок спортивной мормышки. 1 этап

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
#4

Макс 4004

Пользователь
Команда форума
Пользователь
#6
Тимоха поздравляю!
На Камского хищника собираешься?
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
#8
Продам спиннинги, или обменяю на мормышки!!!!!!!!!!! (заметки спиннингиста)
После провального сезона по спиннингу, резерв не реализованного адреналина начал давить на мозг. И я решаю выплеснуть его зимой, на мормышке. Ощущения не из приятных, года три совершенно не брал эту снасть в руки. А приехав на берег почувствовал себя как болельщик Спартака зашедший в бар к фанатам Зенита.....

ПОДГОТОВКА.
Особых иллюзий не питал, но и сдаваться не собирался. Потому первым делом решил перебрать свои снасти.
1. На одном из сайтов заказываю 10 Ярославских удилок.
2. Имея в арсенале два бура на 130 и 110 понимаю что не пойдёт. Для скоростной ловли нужно что то поменьше. Покупаю тонар 80 спорт.
3. Захожу к Максу и приобретаю две лесочки 006
4. Четыре кивочка (сопля)
5. Четыре мормышки Киселёвские (2.0 и 2.35) Отдельное спасибо Максу за хорошие скидки.
Ну а потом все вечера у компьютера. Из отдельных репортажей выхватываю моменты проводки чемпионов и запоминаю. Много литературы читаю по тактике. И скажу вам....многое изменилось с тех пор когда я ловил на мормышку. Очень многое.

ТРЕНИРОВКА
Самое важное для спортсмена это тренировка. Но из за работы смог только в субботу. Заезжаю на рынок и запасаюсь мотылем, взял 250 грамм кормового и 100 крупного.
На берегу уже тренировались фавориты кубка. Носились как угорелые. Я сделал 10 лунок в стороне от них и быстро нащупал окуня. Всё понятно. Поэкспериментировал с мормышками и остановился на 2.35 размере. Долго не засиживался и уехал домой, переваривать информацию.
Мои удилки пришли, но забрать с почты не успеваю, ПЕЧАЛЬКА. Значит будем драться древними снастями, смазываю, подтачиваю и в ящик.
(Удилки забрал только в понедельник)
IMG_20181203_193447.jpg IMG_20181203_193602.jpg IMG_20181203_193727.jpg IMG_20181203_193857.jpg


ПЕРВЫЙ ТУР
Мондраж как перед родами, руки горят, и в бой просятся.
Узнаю что зона всего одна, а значит драться прийдётся против всех. Это интересно но ужассс страшно.
Выходим на исходную....СТАРТ!!!!
Мой 80-ый бур взвыл и через три минуты у меня уже было 12 лунок. (засекал)

Так как на тренировке я нащупал окуня ближе к берегу то и сделал конверт из пяти лунок на линии и 7 лунок вряд в глубь зоны. Закормил мотылем. На первой пробежке на одной из лунок ловлю ерша. Из матчасти чемпиона мира, кормлю ершовой техникой ловли эту лунку, все остальные под окуня.
Конверт у линии исправно работал и лунки давали периодически по одному- два окуня. Лунки же в зону молчали, в том числе и ершовая лунка была мёртвой. Но я знал что ершу нужно час чтоб подойти. И я ждал. Флаг с него не убирал.

Xq90ddNi0Zg.jpg

По моим лункам переодически гулял спортсмен из Татарстана. Бесило ужас, но сделать ничего не мог. Запомнил его рожу и решил что если встречу его вне сорев то точно подорву димографию Татар. Клёв через часа два совсем сошёл на нет. Лунки вычерпались. Вижу что в дальнем углу осела большая часть спортсменов но бежать туда не решаюсь, хотя вижу что там ловят,но у меня же есть козырь, лунка с ершом. А прикормил я её правильно, последний шанс оторваться. За пол часа встаю и иду её вскрывать....
и не прогадал. В течении последнего получаса я начинаю дёргать ерша. При тотальном бесклёвье это был просто шикарный козырь. Вот что значит если учить матчасть. Ведь и там и там кормил мотылем а от того как кормил....... зависит пипец как. ФИНИШ...
По весу своего улова понимаю что в десятке и это очень радовало. Но после взвешивания оказываюсь на третьем месте, у меня 646 грамм, шикарно. Очень рад, визжал как кролик.
Чай бутерброды. мандраж спал.
ВТОРОЙ ТУР
На второй тур иду уже с улыбкой, минимум выполнил, можно и расслабиться. Встаю недалеко от края. СТАРТ
Бурю десять лунок. Конверт из четырёх у линии и шесть в зону вряд. кормлю быстро. На одной из лунок у линии сразу три окуня, на второй два. Сажусь на третью и оглядываюсь чтоб соорентироваться на какую следующую......пипец блин. Две мои лунки рассверлил сосед и ловит не краснея СУ....А. Да у нас в спиннинге у него уже только катушка из жопы от спиннинга торчала. ...А тут нельзя, тут можно.
Бесит больше то, что я сам ещё на них не половил, только прикормил и на, подарил. Хоть дал бы разок пробежать по ним. Ну чтоб он и дальше не отжал лунки, оббегаю его и сажусь на предпоследнюю свою. Её кормил двойной порцией мотыля. и лунка выстрелила. Снял с неё около 15 окуней. Соседняя тоже немного дала. Суперр. Нежданчик отвлёкся и я под шумок отжимаю у него свои лунки. Поняв что я играю против него он уходит через меня и садиться к другому соседу. Всё, он не моя теперь головная боль. Но за два часа мой старый знакомый с Татарстана раз пять приходил и садился на мои лунки как на свои. К концу тура я специально снимаю защиту с неработающих лунок оголяя их. И приманка срабатывает, переодически на них садятся другие, и потратив время уходят нисчем. А это хорошо. Не всё получилось и к концу тура я побоялся поменять снасть и теряю около шести поклёвок поймав всего одного. Это промах, молод я в этом виде, очень молод. Финиш!!!

У меня 530 грамм и это 6 - ой результат. Я доволен. Умею значит ловить. Но самое интересное впереди, по итогам я вырываю 3-е место!!!!!!! Вот это подарок судьбы, вот это бонус.
Всем НХНЧ.

AWbejACOx94.jpg IMG_20181202_160141.jpg IMG_20181202_160512.jpg IMG_20181202_160036.jpg
P9ov7n_s_og.jpg
 

Tanadon

Пользователь
Пользователь
#9
Красавец Тимофей, вот что значит мастерство! Очень рад за тебя!
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
#10
Красавец Тимофей, вот что значит мастерство! Очень рад за тебя!
Спасибо друзья. Очень приятно.
Забыл добавить что безумно устал от своих кивков. Под конец игра напроч сбилась, на окуня нужны кивки короче, мои ближе к сороге были.
 
Автор темы Похожие темы Форум Сообщения Дата
S Рыболовный спорт 6
Вверх Снизу