• Уважаемые пользователи! Сайт обновлён. Пожалуйста, регистрируйтесь по-новому!

Кубок спортивной мормышки 2-ой этап

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
73
#1
Чемпионат г.Ижевск - Кубок секции спортивной мормышки 2019 2-й этап




П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении открытого Чемпионата Муниципального образования город Ижевск 2018 года по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля на мормышку со льда»

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и определяет цели и задачи планируемого мероприятия, а также организационные основы проведения соревнования.


1. Цели и задачи соревнований
1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
1.2. Популяризация спортивного рыболовства.
1.3. Привлечение молодёжи к спортивной ловле рыбы.
1.4. Повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы.
1.5. Выявление сильнейших спортсменов Удмуртской Республики.

2. Классификация, место и время проведения соревнований
2.1. Открытые соревнования – Открытый Чемпионат МО город Ижевск.
2.2. Соревнования личные (номер-код: 0920043411Г).
2.3. Соревнования проводятся 23 декабря 2018 года.
2.4. Место проведения соревнований: Удмуртская Республика, город Ижевск, городской пруд.
2.5. Продолжительность соревнования: 2 тура в 1 день. Продолжительность тура: 2,5 часа.
2.6. Характеристика водоема: водоём на месте соревнований без течения, дно илисто-каменистое, глубины в месте ловли от 2 до 6 метров. Основные виды рыб, обитающие в водоеме: лещ, плотва, окунь, щука, уклейка.

3. Руководство проведением соревнований
3.1. Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Управление по физической культуре и спорту Администрации МО город Ижевск совместно с Региональной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Удмуртской Республики».
3.2. Непосредственная подготовка и проведение соревнований возлагается на РОО «Федерация рыболовного спорта Удмуртской Республики», проведение соревнований – на Судейскую коллегию, утвержденную приказом РОО «Федерация рыболовного спорта Удмуртской Республики».
3.3. Район соревнований определяется и оборудуется Оргкомитетом, Судейской коллегией и членами РОО «ФРС Удмуртской Республики».


4. Участники соревнований
4.1 Количество участников - 40 человек.
4.2. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, команды и рыболовы - любители рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Удмуртской Республики.
4.3. По решению РОО «Федерация рыболовного спорта Удмуртской Республики» к участию в соревнованиях могут быть допущены спортсмены рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций других регионов России, а также рыболовы - любители.
4.4. Всем участникам соревнований необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность (паспорт) или свидетельство о рождении, страховой полис обязательного медицинского страхования; оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, т.е. повышенного риска), спортивную разрядную книжку (для подтверждения спортивного разряда спортсменам, имеющим спортивные разряды). Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.
4.5. Участники обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнования.
4.6. Соревнования проводятся для возрастной группы «мужчины». Допускаются спортсмены, достигшие 18-ти летнего возраста. Участники младшей возрастной категории допускаются только в присутствии родителей или с лицами, заменяющими их, при наличии нотариальной доверенности которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации.
4.7. Употребление алкоголя в период проведения соревнований и курение в зонах во время туров запрещено.
4.8. Лица в нетрезвом виде к участию в соревнованиях не допускаются.
4.9. Участники в нетрезвом виде во время проведения соревнований дисквалифицируются, регистрационный взнос не возвращается.
.
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
73
#2
5. Порядок и Правила проведения соревнований
5.1. Соревнование проводится в соответствии с Правилами вида спорта “Рыболовный спорт”, утверждёнными Приказом № 140 от 20 марта 2014 года Министерства спорта Российской Федерации. Непосредственно с Правилами соревнований можно ознакомиться: http://www.rors.ru/ru/activity/fishing/rybosport/
5.2. Соревнования проводятся 20 декабря 2014 года в два тура в один день, продолжительность каждого тура 2,5 часа. При непредвиденных обстоятельствах, в случае, если сложившиеся обстоятельства не позволяют провести один из туров, соревнование считается состоявшимся по результатам одного полноценного тура (если продолжительность тура составила не менее половины времени отведённого положением на 1 тур соревнований). Соревнование может быть проведено при толщине ледового покрова не менее 10 сантиметров.
5.3. До окончания тура рыба сохраняется у спортсмена в чистом виде в однотипной таре, выдаваемой организаторами.
5.4. На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается.
5.5. Во время тура соревнования спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных удочек, но ловить рыбу - только одной.
5.6. Организаторы предоставляют спортсменам по два флажка для маркировки лунок.
5.7. В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено.
5.8. Спортсмену на один тур соревнований разрешается использовать 1.5 литра живой насадки и прикормки (в том числе не более 1 литра крупного или мелкого мотыля) и 1 литра прикормочной смеси растительного происхождения. Прикормочная смесь должна быть в приготовленном состоянии, может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Прикормка применяется без использования стационарных кормушек и упаковочных средств.
5.9. Использование радиостанций, наушников и мобильных средств связи в зоне ловли во время проведения соревнований спортсменам и тренерам запрещено. Вне сектора ловли тренеры средства связи используют без ограничений.
5.10. По требованию судьи в любое время участник соревнований обязан предъявить к осмотру прикормку, насадку и снасти.
5.11. Тренировки непосредственно в месте проведения соревнований разрешается проводить в любое время. Ловля между турами соревнований запрещена.
6. Регламент соревнований
6.1. Соревнования проводятся 23 декабря 2018 года (2 тура в 1 день).
23 декабря 2018 г.
06:30 Сбор участников соревнований.
06:30 – 07:30 Регистрация.
08:00 – Построение, торжественное открытие соревнований. Краткое напоминание правил. Представление Судейской коллегии.
08:40 – Вход спортсменов в зону.
08:45– Старт первого тура.
11:15 – Финиш первого тура.
11:15 -12:15 – Взвешивание уловов и подведение итогов 1 тура.
12:25 – Вход спортсменов в зоны.
12:30 – Старт второго тура.
15:00 – Финиш второго тура.
15:00 -16:30 – Взвешивание уловов и подведение итогов, награждение победителей, торжественное закрытие соревнования.
6.2. Регламент может быть скорректирован или изменен по ходу проведения соревнований Судейской коллегией, в связи с непредвиденными, форс-мажорными обстоятельствами, включая погодные условия и световой день.
7. Подведение результатов и награждение
7.1. За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне.
7.2. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров.
7.3. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов.
7.4. Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е место награждаются медалями и кубками.
7.5. Возможно учреждение дополнительных призов от спонсоров.
8. Условия финансирования
8.1. Расходы, связанные с участием спортсменов в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание, прикормка, и т.д.), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками соревнований.
8.2. Для возмещения затрат на проведение соревнований принимаются взносы в размере 300 (Триста) рублей с одного участника.
8.3. Стартовые взносы принимаются на месте проведения соревнований.
8.4. Взносы направляются на возмещение затрат по обследованию места соревнований, на техническое обеспечение соревнований и покупку наградной атрибутики.
8.5. Участнику, снявшемуся с соревнования до его окончания или дисквалифицированному решением Главной судейской коллегии за нарушение Порядка и Правил проведения соревнований, стартовый взнос не возвращается
9. Заявки на участие
9.1. Предварительные заявки от команд и спортсменов принимаются в произвольной форме до 24:00 22 декабря 2018 года на интернет - форуме forum/ и группе вконтакте Спортивная мормышка (Удмуртия). .
В предварительной заявке указывается ФИО, год рождения, наличие спортивного разряда, город, статус участников и телефон для связи.
9.2. Информация о предварительной регистрации, приглашения на участие в соревновании, а также справочная информация публикуется на вышеуказанном форуме в соответствующем разделе.
10. Прочие условия
10.1. Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний, предупреждений или снятия с соревнования.
10.2. Участники и зрители несут персональную ответственность за соблюдение техники безопасности и сохранность личных вещей во время проведения соревнований.
10.3. Соревнования могут быть перенесены по погодным (форс-мажорным) условиям, о чем организаторы обязаны сообщить не менее чем за час до начала соревнований.
10.4. Протесты на настоящий Регламент соревнования не принимаются и не рассматриваются.
10.5. О любых изменениях в настоящем регламенте организаторы обязаны сообщить до начала соревнований.
НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ
 

Tanadon

Пользователь
Пользователь
Руб.
28
#5
Я пойду, хоть помешаюсь другим) Тимофей на тренеровку поедешь пиши, составлю компанию
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
73
#9
Первый тур провалил, за 20 место улетел, искал подлещика а он не вышел, поздно на окуня переключился.
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
73
#11
Второй тур тоже слил. До последнего кормил подлещика, а он с..ка не вышел таки. Ребята на ерше сделали результат, не хватило мне смелости на него переключиться, столько сил на кормежку ушло и даром. Отчёт и разбор ошибок позже.
 

Юрий

Пользователь
Команда форума
Пользователь
Руб.
14
#12
На Ижевке вылечим приезжай.И вылечим и разберем ошибки и посочуствуем....))))))Вова может и по рыбалке че нить умного подскажет)))
 

Tanadon

Пользователь
Пользователь
Руб.
28
#13
Второй тур тоже слил. До последнего кормил подлещика, а он с..ка не вышел таки. Ребята на ерше сделали результат, не хватило мне смелости на него переключиться, столько сил на кормежку ушло и даром. Отчёт и разбор ошибок позже.
А на тренеровке вчера наверно отбоя от подлещика не было? А сегодня как обычно отключился! На всех глубинах подлещика небыло? Может с прикормкой неугадал? Хотя по прошлому разу так не скажешь), а я вот сижу на полегоне около Волги (( а мог с тобой мормышки мочить, надеюсь до НГ приеду (( порыбачить еще успею в этот год!
 

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
73
#14
А на тренеровке вчера наверно отбоя от подлещика не было? А сегодня как обычно отключился! На всех глубинах подлещика небыло? Может с прикормкой неугадал? Хотя по прошлому разу так не скажешь), а я вот сижу на полегоне около Волги (( а мог с тобой мормышки мочить, надеюсь до НГ приеду (( порыбачить еще успею в этот год!
Тебя очень жждал. Нужна помощь Ты где????
 

Tanadon

Пользователь
Пользователь
Руб.
28
#15
Тебя очень жждал. Нужна помощь Ты где????
Да я под Самарой в командировке, из-за этой работы хрен на рыбалку сходишь, терпения моего так надолго не хватит! На этой недели буду дома, думаю в среду(четверг).Конечно помогу, пиши если что.
 
Последнее редактирование:
Вверх Снизу