• Уважаемые пользователи! Сайт обновлён. Пожалуйста, регистрируйтесь по-новому!

Норма вылова рыбы.

dmitrii

Модератор
Команда форума
Модератор
#21
1.Машинки дружище можно ставить у каждого водоема на определенном расстоянии. Все зависит от длины водоема. Это расстояние варьируется от 50 до 200 метров. Но никто вас не оштрафует если вы подъедите, разгрузитесь и потом отгоните машинку подальше.
2. Штрафы взымаются так:
А. Если поймали больше пяти кило, то штраф 2000 рублей вам обеспечен.
Б. Далее будут насчитывать сумму ущерба, но если рыба живая и ее смогут отпустить и у вас останется лишь пять кило то ущерба нет. Следовательно штраф останется лишь 2000 рублей за нарушение количества улова.
С УВ.
А я че написал?
 

Midgard

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
780
#23
У знакомого знакомые ездили на последний лед за щукой. Наловили прилично. Уехали со штрафом 43 тысячи рублей.
 

dmitrii

Модератор
Команда форума
Модератор
#25
Хотел я это выложить часа так пятого,но ладно сжалюсь над "товарищами".
Республика Татарстан

• Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:
• у плотины Нижнекамской ГЭС - ниже плотины на расстоянии менее 3 км и выше плотины на расстоянии менее 0,5 км.
• Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
• с 25 апреля по 5 июня - всех видов водных биоресурсов Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ с впадающими в них реками всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста.
• Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
• осетровые виды рыб, хариус, таймень, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), подуст, горчак.

Так же теперь от "Понтонки" до Ижевки на р.Иж место нерестилища. Нижнекамское водохранилище, устьевой участок реки Иж, от автомобильного моста около населенного пункта Хороший ключ до населенного пункта Ижевка, протяженностью 24000 м, шириной 1500 м, общей площадью 2367 га.
 
Последнее редактирование:

dmitrii

Модератор
Команда форума
Модератор
#31
Росрыболовство рассказало о новых правилах любительской рыбалки🐠

С этого года вступили в действие новые правила любительской рыбалки. Об их особенностях на встрече, организованной «Российской газетой», журналистам рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

Главным является то, что любительская рыбалка в стране остается бесплатной. Государство отказалось от идеи выдавать любителям рыбной ловли лицензии или какие-либо виды разрешительных документов. Открытым остается вопрос о так называемых рыболовных участках, где взимают плату за возможность поудить. Как отметил Василий Соколов, эта разновидность бизнеса будет существовать до 2021 года, но, по его словам, с 2011 года, когда был введен мораторий на создание новых рыболовных участков, их количество уже уменьшилось вдвое.

Основным ограничением для рыбаков сейчас являются суточные нормы вылова. Они устанавливаются отдельно для каждого вида рыбы и региона. В среднем это от 5 до 10 килограммов рыбы на человека за одну рыбалку. Но, например, в Астраханской области нормы могут быть увеличены до 10 килограммов.

В Росрыболовстве считают большим достижением ведомства значительный рост штрафов за нарушения правил лова. Особенно это касается запрещенных для вылова видов рыбы, например, осетровых. Замглавы Росрыболовства подчеркнул, что сейчас штраф может достигать сотен тысяч рублей по осетровым.

И еще один запрет, на который обращают внимание в ведомстве - запрет на использование сетей, кроме некоторых регионов в Сибири и Дальнем Востоке, где этот промысел является одним из основных способов получения пропитания. 17 мая, Росрыболовство вместе с местными органами власти, общественниками проводит акцию "День без сетей", в котором примут участие 30 российских регионов.
 
Вверх Снизу