• Уважаемые пользователи! Сайт обновлён. Пожалуйста, регистрируйтесь по-новому!

Отчёты Весенняя ловля карпа

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
476
Рекомендуемые темы #1
Дата рыбалки
09.05.2019
Водоем
Пруд
Место - область/район
Удмуртия
Погода
+27
Способ ловли
Донка
Моя снасть
Карповая снасть
Насадка, прикормка
Кукуруза
Пойманная рыба
Карп
Вес улова
10 кг
Самая большая рыба
Карп 3 кг
Раз за разом, каждый год, я зарекаюсь что поеду за карпом в начале мая....
И этому году не суждено было стать иным. Опоздал, опять опоздал. Поездку за карпом все откладывал, думал рано, холодно, спит ещё. Но как же я удивлён узнав что ещё неделю назад тут ловили просто монстров, и что обхвата рук не хватит для примера..
Ну что ж, устав уговаривать друзей поехать за карпом, (им то Иж, то Каму подавай), решаю ехать один. Честно говоря надеялся мало, всетаки первый раз в этом сезоне. Патсак маленький взял, а садовню ваашпе лещёвую. Ну типа чтоб местных не смешить.
9 мая , 17.00 - два моих поплавка слегка кочнувшись замерли на глубине 1.3 и 1.4 метра. Это средняя глубина водоёма и главным критерием в выборе точки постановки была лишь трава. Да ее ещё нет на поверхности, но она уже приподнялась содна и закапываться пряча наживку в ней не хотелось. Наживка кукуруза, кормил ей же, по началу. Ослабив фрикцион для страховки, поставил чайник и достал пряники. Строго каждые пол часа подбрасывал под поплавки по десять кукурузен.
Первая поклёвка как всегда застала в расплох, ну не привык я смотреть на удилище, я же спиннингист, привык держать, вот и проспал. Поплавок приподнялся и пулей ушёл под воду. Леска тут же натянулась согнув удилище и фрикцион вскрикнул....замер... и вновь завизжал...
(КАК ЖЕ БУДИТ ОТ ДРЕМОТЫ КРУЖКА ЧАЯ КИПЯТКА, ПРОЛИТАЯ НА ПУЗО....) Мы с фрикционом заорали так, что даже жабы заткнулись, рябь на воде прошла, а ласточки птенцам уши закрыли.....Но я совершаю ошибку, теряя секунды на включение камеры и в итоге не рыбы ни золотых кадров. По сле этого я видел еще две поклёвки но не реализовал их, потому как карп бросал наживку раньше чем я успевал взять удилище. Создавалось такое ощущение что он не хочет есть кукурузу, а ведь местный рыбак показал мне карпа утром, и ловил он на хлеб.
img_20190509_171608-jpg.687
Может попробовать??? Стемнело.
Примерно в 23.00 первая поклёвка, не увидел, обнаружил лишь перепутанные снасти на середине пруда, одиноко мерцающие светлячки, сам в шоке.
2.00 И вновь проморгал, поплавки сцепившись были в камыше. Психую.
Еле распутываю и в воду.
2.30 сквозь тяжелые веки вижу как исчезает левый светлячёк с глади воды...........глаза закрылись.................БЛИН вскакиваю со спальника и вижу как карп задев вторую снасть взмывает вверх и всё рвет к чертям..... (дальше мат, закройте уши).....................
3.00 Снимаю поплавки и ставлю два фидера чтоб поспать пару часиков. Открываю байтранеры и спать....
10 мая. 5.00 утра. Я не знаю как мой слух способен на такое, но он чётко отфильтровал все остальные звуки и в моих ушах стучал лишь он, треск байтранера... не открывая глаза я побежал на звук, опрокинув чайник, рюкзак и местную одноглазую кошку жравшую мою кукурузу у машины.....


Справа замечаю на треноге камеру установленную вчера и дотянувшись нажимаю пуск. Из-за небольшой глубины водоёма я уже на подходе заметил мечущегося карпа на середине пруда, от него во все стороны шли волны и он бежал, бежал к плотине. Я схватил удилище и поднял его вертикально, время замерло....правой рукой я сделал меееедленный оборот катушки. Щелчок байтранера и меня словно кувалдой ударили по удилищу, заработал основной фрикцион и карп взбесился и рванул вправо, леска словно лайзер начала нарезать гладь пруда как огромный торт.... Какие же это славные минуты, все будет на видео.
Снимаю фидера и ставлю два поплавка, далее каждый час на крючёк садился карпик, поймав пятого сворачиваюсь, норма лимит выполнена, можно домой, 10 дня. Интересная рыбалка, очень. Вываживание выложу на видео.
КАРП ПРОСНУЛСЯ ГОСПОДА!!!!

dscn0706-jpg.688


dscn0711-jpg.689


dscn0712-jpg.690


dscn0714-jpg.691


dscn0718-jpg.692


dscn0727-jpg.693


dscn0722-jpg.694


dscn0723-jpg.695


3-3-3-2-1.кг

ВИДЕО

 
Последнее редактирование модератором:

димон

Пользователь
Пользователь
Руб.
8
#6
Димас красава. Карп это тема конечно. Хороший пруд я надеюсь ты туда один ездил....
Нет, не один. Знакомый с подругой ещё были, но они не рыбаки. Так, чисто на природе побыть, костёр пожечь, мяско пожарить, да коньяк попить)). Рыбака я из себя пытался строить. Вроде немного получилось))
 
Последнее редактирование:

Shaman

Администратор
Команда форума
Администратор
Руб.
476
#7
Нет, не один. Знакомый с подругой ещё были, но они не рыбаки. Так, чисто на природе побыть, костёр пожечь, мяско пожарить, да коньяк попить)). Рыбака я из себя пытался строить. Вроде немного получилось😁😁
.......
 
Вверх Снизу